飒子

【all叶】窝里斗 0~10

嘿嘿大家好,我回来复个健!


0

 

每个人都有很多的欲望,而欲望一旦变得多了,有些不好的东西便要渐渐滋生出来。这些东西本来是像一团雾似的,没有意识,没有感情,也没有心。可是它们有本能。

 

既然滋生于恶意之中本能也是一心向恶。如此滋生的恶欲们便各取所需,为了达到目的方便而幻化成不同的物件,有时候甚至只是你手边的一只花瓶。

 

他们像是城市的精灵,穿梭在大街小巷,蛊惑着人们去做些或大或小的恶作剧。而叶修,则是一个使者。他唯一的工作就是四处搜寻这些恶欲,并且选取一些本性还有些善意的恶欲宝宝放在自己身边改造,剩下那些则是被扔进了劳改所,最低五年最高无期了。

 

不过,叶修是个很懒的使者。他对于搜寻恶欲倒是十分感兴趣,只是改造和教化恶欲这种劳神费心的事情他就兴致缺缺了。因此,相比其他的使者,叶修所留下来的恶欲都几乎是小打小闹的程度,偶尔在愚人节促使人们往奥利奥饼干里挤点牙膏之类的他们倒是常干,只是烧杀抢掠之事却是一向不沾边的。

 

因此这些恶欲们比起其他的恶欲倒是相当好教化,生成“心”的速度也相对快得多。

 

不过,生成心之后变成什么样的人,就完全不在叶修的控制范围了。

 

1

 

稍微打个比方,这些恶欲长到少年大,生出“心”后,几乎可以称之为“人”。于是这些人,在被叶修教化之后,不知怎的竟不愿意走了,死皮赖脸黏在叶修身边啃老,气的助手苏沐秋和苏沐橙差点没拿垃圾袋包一包扔出去。

 

尤其是助手苏沐秋先生,据某位恶欲现身说法,他已经在这位先生的房间里看到巨型黑色塑料袋了,令人甚是害怕。

 

2

 

苏沐秋:“这种造谣叶修你也信啊!!他们就是想诬陷我啊!!”

 

3

 

……真的吗,苏先生,那么真是一发人间惨剧啊。

 

笔者表示,这事我也不大懂,我只知道这个家里窝里斗特别严重,幼稚的造谣事件更是层出不穷,且原因不明。

 

4

 

黄少天是个年少有成,英俊帅气的恶欲。别看他这副阳光少年的外表,当年他被叶修捡到的时候,是瞪着一双冷冽的眼睛,满脸都是戒备的颜色的。他身上白黄相间的花纹非常漂亮,眼睛是湛蓝色的。一条纯白的尾巴高高竖起,脊背弓曲,从喉咙深处发出警告的低吼。

 

那低吼,叶修终身难忘。因为那真是一声,十分没有气势的低吼。

 

对,当年的奶猫黄少天喵了一声后,就被叶修袭了胸。纯洁但是啥都不懂的恶欲天立马炸了,他听到眼前的人类喃喃着说什么,没有心跳,找对了,黄白相间的小猫,要不要调教以下之类的。

 

唉,黄少天现在想来,当年真是身在福中不知福啊。那时占着自己不过是一介奶猫,让叶修多模几下,再拍叶修两爪子揭揭油,多好的日子,更别论他还是被叶修给抱回去的了!

 

唉!!

 

5

 

有一件事情,是不得不说的。那就是,黄少天他的名字,事实上是他懂事了后自个儿取的。前文也提到了,叶修是个十分懒的使者,又收养了这么多恶欲,哪有功夫一个一个去想名字?只好统一以下,先赐个姓。比如黄少天毛色黄白相间,但是刚捡回来的时候敌意很重,也不会说人话,给人以一种沉郁的感觉。于是叶修就想,黄比白要活泼些,就姓黄,叫恶欲,全名黄恶欲好了!

 

再比如喻文州。他当年是差点给黄少天这只喵给吞了,才被叶修发现的。其本体一条鱼,但是是个男的,姓鱼的话名字不太好起。于是为了长大后(给自己起名)的喻文州着想,叶修就只好委屈委屈,多想想几个姓。最后他用了搜狗输入法,输了“yu”跳出个喻,觉得还不错,便又是一锤定音,叫成了喻恶欲。

 

6

 

也是因为名字这个原因,周泽楷几乎成了所有恶欲的眼中钉,肉中刺。

 

因为。

 

只有他。

 

只、有、他、的、名、字、是、叶、修、取、的。

 

只有他的名字是叶修取的!!!!!

 

7

 

所以,恶欲们小时候常常喜欢针对他。周泽楷是个有点儿小心机的恶欲宝宝,别人一欺负他他就找叶修哭,欺负一次找叶修委屈一次,其他的恶欲就觉得他这根刺儿在他们的膝盖上扎得更深了。

 

他找叶修委屈的时候,一双大大的眼睛亮亮的,好像蓄了水,可眼眶却是干燥的,嘴巴瘪了下去,包子脸上都带着小孩子情绪激动的时候特有的嫣红。

 

虽然叶修也不是看不出来这小孩子的小小心计,但没办法,这孩子长得太好看,平常除了喜欢粘着他以外,几乎可以用“没有脾气”来形容。因此,本来就心软的叶修马上缴械投降,一声令下,一孙翔为首的黄少天等恶欲崽子就都去面对墙壁站成一溜了,后脑勺齐刷刷地对着叶修,偶尔有偷偷偏头的也是瞪一瞪暗自开心的周泽楷。

 

8

 

还有一个让恶欲们看周泽楷横竖不顺眼的地方,那就是当他们想向叶修卖个萌或者求个抱抱的时候,总会被周泽楷敏捷地抢先。这个每天晨跑都落在队伍最后被叶修拉着跑的家伙,本该是木讷讷,跑得很慢的。可是每当别的甲乙丙丁像向叶修撒娇,他就会跑得跟兔子一样敏捷。

 

跑得跟兔子一样敏捷的周泽楷到叶修身后后,会悄悄收住因跑步呼吸急促发出的呼吸声,在叶修椅子后踮脚,啪地一下遮住叶修的眼睛,问同一个百问不厌的问题:“叶修……你猜……我……”

 

叶修又吃他这一套,就故意打断他,拖着长长的音配合他:“是——少——天——啊——”

 

然后周泽楷的眼眶马上就红了,其速度让躲在旁边的方锐或者黄少天或者孙翔都惊叹不已,感慨这小子不去演戏简直浪费人才。而眼眶红了的周泽楷则是一副再认错人我就自尽的模样委屈地说:“不…我……”我是周泽楷啊。

 

叶修扑哧笑出声来,满脸笑意地转过脸玩周泽楷嫩乎乎的脸蛋:“认出来啦认出来啦,刚才是逗你玩的…哎呀你别哭啊!”

 

躲在旁边的方锐或黄少天或孙翔:……不去演戏真的太可惜了老周。

 

9

 

让叶修说句老实话,周泽楷长大后是真的难缠,还是小时候可爱多了。

 

不过他也从没后悔对周泽楷特别好就是了。

 

10

 

所以黄少天等人也从未后悔他们与周泽楷不对付。小时候就是个人精,长大难道还会好对付?!

 

-TBC-

感觉写着写着就歪了..我也是摸不着头脑【你

我要解释一下,大家都是好人,只是有恶欲设定,反正都会被叶修养好哒!

然后他们就可以反哺了。】

评论
热度(100)
©飒子 | Powered by LOFTER