飒子

【all叶/黄叶】怎么回事啊?!(1)

N年没更,良心发现

翻起了自己的存稿,一个不要脸的人。




这是,怎么,一回事,呢。

黄少天几乎是面无表情,或者说是吓懵了地看着叶修走进教室,用平静的眼神扫了一眼班级,以不起波澜的语调进行着开场白。

“唔,初次见面,我姓叶,单名一个修,是你们的新班主任。之前你们刘老师休产假去了。我带的科目是数学,希望大家可以热爱数学。”他翻身在粉笔盒里拨了两下,掏出一只长长的粉笔,在黑板上写下了“叶修”二字。

“希望高三这一年我们可以相处愉快,接下来是自主提问时间,有人有什么疑惑吗?”

完全没有变,虽然表面看不出来,但叶修的确是讨厌这些开场白一类的东西的,这些黄少天了解的都很清楚。

教室里突兀地举起一只手,那只手很健壮,是并不属于黄少天的手。手的主人这样问道——老师,你今年多大了啊?

黄少天在心中果断地作出了回答,而他心中的声音与叶修发出的声音以不可思议的微妙频率重合了。

——22岁。

“22岁。”叶修笑道,“我是今年刚刚毕业的,4年前我也坐在这间教室里,第三组第五桌,右手边。”

哇——很年轻的老师啊!!

教室像是煮热的开水一般沸腾起来了,学生一向是看到老师好说话就放松警惕的。刚好,荣耀学院也不是多好的名门,尖子生终究是少数的,荣耀学院的学生们大多数还是渴求一段安稳轻松的高中生活。

不过既然要过高考的独木桥,叶修定然不会让他们轻松过了头的。只是现在是9月1号,不正经的开学第一天,高三最后的狂欢节,就让他们放松一下也没什么。于是叶修接受了各种奇怪的问题,甚至被问到了被告白过几次的问题。

黄少天一向是喜欢热闹的,可这次,他一反常态地安静待在座位上,看着叶修被包围在其中回答同学们的问题。他听力很好,几乎是每一个问题都能听见。而既然听见了,他就在心底默默地回答,没有思考,更近乎于本能的条件反射。

——生日是什么时候?

他生日是5月29号。

——高中的时候被告白过几次?

这种事情他绝对数不清了。

——平常的爱好?

打游戏!!他黄少天敢以性命相堵!!因为打游戏跟他爸耍的脾气大概会成为叶修人生的污点吧,哈哈。

——……篮球……?

前面的部分有点听不清,如果是问叶修是否喜欢篮球,那么黄少天可以明确回答,不是。如果问的是是否经常打篮球,那黄少天还是可以肯定的回答,不是。叶修热爱在球场挥洒汗水这种事,怎么听都觉得很灵异。

——有没有交往对象?

没……

不对,或许有了呢?都四年没联系了,有些不知道的近况也不奇怪啊。

黄少天心里莫名有点慌张,只是想到这种尴尬的境况和见面方式都是他当年跩的,整个人就跟蔫了的气球似的,悔不当初。

那件事跟叶修没有任何一点关系,叶修甚至不知道这件事有发生过,也不知道黄少天心里已经纠结到长花了,只是当时黄少天突然从对叶修花式关注到花式躲避,叶修才是那个最搞不清原因就被莫名疏远的人吧。

-TBC-

写个老梗,烂到无法启齿,就是想写写看,想看后续的举个爪~

评论(6)
热度(55)
©飒子 | Powered by LOFTER