飒子

文手三十题


感谢静静@七瑾静年 的艾特,虽然发的很迟www


1.你的笔名是?说说它的由来。

很多!但是我最主要的马甲还是“飒子”。由来是以前非常喜欢的一本漫画叫做《飒漫画》……嗯你们懂的,少女时期嘛…

2.当写手多久了?

有六年了噢。从离开课堂作文开始喜欢上编排文字到现在。一开始是母亲的引导,让我写一些想象中的故事。由于我那时候写字很慢,所以是我说她记的。小学五年级的时候,第一次写一篇文章超过八百字,然后六年级获了第一次作文奖。虽然只是个凑数的三等奖但是那个时候非常开心。我能一直喜欢写东西真的要感谢我妈妈,她知道我写的是什么,但她从不反对甚至是鼓励,她鼓励我去写自己想写的东西,把写作当做放松。不过尽管如此我还是很懒而且鲜少进步,真是非常抱歉w

3.目前大概写了多少字?

绝对几十万了?哈哈哈也不是很多。

4.一开始出于什么心态成为一个写手?现在呢?

开心呗!就是想写。现在还是这样的,虽然中间有一段时间会很在意热度和评价,这种时候就会选择停笔静静。

5.第一次尝试创作是在什么时候?

五年级。

6.当时的作品现在读来什么感受?

好可爱噢这个脑洞ww

7.现在主要写同人/原创?

同人啊。

8.最喜欢写什么类型的cp?

强强!两个人都苏苏苏苏!

9.最爱哪一对cp/人?有为他们/他写过什么吗?

王叶,首页随便翻!

10.感觉自己的文风是怎样的?

难以形容,不累赘吧?

11.最喜欢的作者是?

!!!!all叶圈当然是阴天有雨!!!!!然后御泽的话,夏逅成歌,一个功底非常非常棒剧情好爆炸的太太!!全职粮食向的话还有侑李,她的那篇叶修中心我看到流泪。

12.平常不会花很多时间去看别人的作品?

恰恰相反。

13.尝试过模仿别人的文风吗?

嗯,试过,或者说是无意识地变成那样,感觉非常好玩。

14.感觉自己码字效率怎么样?更新频率如何?

效率不错!频率………………堪忧。

15.创作的时候有没有什么特别的癖好?

没有!但是不能在人多的环境,没灵感的情况下也不行。

16.灵感枯竭的时候会怎么办?

不写,卷坑跑路/不是

17.更喜欢创作怎样的题材?

原作向,魔法paro,abo,奇异世界比如霍比特人那种!

18.当写手最开心的是什么?

被认可。

19.感觉自己作品最大的问题在哪里?

没有剧情!!!!!!!这个是我一直很头疼的东西!

20.贴出自己最满意的一段吧

其实不知道!贴个比较喜欢的!

“方锐曾细细数过,从他家到叶修家隔着四家店,一间杂货铺,一间当铺,一间麻辣烫,和两间并一间的干洗店。四家店铺前栽了一排不知名的树,高大得很,夏天按时绿,秋天按时黄,一点意思也没。哪像叶修,怎么看都是有意思的。

这条胡桃街,在方锐心中是圣地,是世界上最美的盛景,也只是因为有叶修。”

“但是无论如何,方锐一定要告诉他。

在他进门这一刻,突然喷涌而来的异样。那些被主人选择性遗忘的春月情感,那些故去的记忆,那些未来的希翳,那些仅与叶修有关的欲望。

五步后,相望而笑。”

21.写过h吗?

嗯。

22.坑品怎么样?

呃,诚实来讲,还可以,因为不写长篇。

23.有没有遇到过瓶颈,想过放弃吗?是什么支持你继续创作的?

有有有,瓶颈太经常了,但从来没有哪个能让我想到放弃。支持我创作的是兴趣。虽然这么说有点中二,但是我一直觉得写作是很美的,文字是很美的,词句是很美的。当我读书或是读诗的时候,真的会有那样的感觉,关于一幅立体精致的画卷在我面前舒展开,里面的人物和景物都在翻飞舞动。我惊叹于作者卓越的功底。虽然自己并没有什么文笔,但还是非常喜欢文字。所以大概是出于文字虔诚的喜爱和想要成为一个能够出色地表达他们的人这样的心情在支持我创作的。

24.觉得写作最重要的是什么?

看书。看多,看杂,看一些语言非常精辟的,剧情非常出挑的书,也看一些杂书,议论,和讽刺的文章。常写,写什么都行,无意义地乱写也行,锻炼自己的语言表达能力。

25.创作这么久感觉自己有什么变化吗?

……除了文笔的进步和思想的改变,毫无长进吧。(叹息)

26.创作时最反感的是什么?

被打断啊!!!灵感会飞走,会飞走啊!!??!

27.写完之后有没有检查的习惯,完结后会大修吗?

没有,不会,如果太糟糕可能会稍微看看。我坚信自己第一遍是灵感最充沛的也是写的最好的。

当然如果将来某一天要出本啥的话会修的。

28.对未来创作有什么计划吗?

梦想当个小白领,领着足够的薪水,在网络上写写小说。总之,副业吧。

29.最后给自己写一段话吧

不要懒癌啊!!!!!!其他的,学会管理自己吧,把自己变成更优秀的人。

30.艾特几位好友继续吧

好啦!话题终结者!

评论(3)
热度(2)
©飒子 | Powered by LOFTER