飒子

【翔叶/all叶】一字马壁咚 上

日更第一弹!!!!!!

真的是一字马壁咚,但是在结尾orz

明天更下。

艺术学院学舞蹈的学弟翔翔和钢琴手叶修。

荣耀艺术学院有有三大传奇。一大是音乐系的叶修连着三年荣获艺术类的“一叶之秋”奖项。二大是在第四年这个奖项被刚刚入学的舞蹈系小学弟孙翔给抢走了。

其实吧,前两大也没什么好感叹的,不如说对于第三大而言,前两大那只是铺垫。

第三大是,这两个本该水火不容的一个学长一个学弟,目前是恋人关系,已经在全校面前出柜了。

现在的社会是很开放的,同性恋也算为人所接受了。所以对于叶修和孙翔在一起这件事,大部分人的关注点都在相爱相杀上面。在这两人在一起之前,校园论坛上多的是人撕逼。孙翔高调夺下“一叶之秋”奖项的时候,孙翔粉和叶修粉更是撕成一片。据论坛管理会蓝雨的人说,那段时间,管理会全体义务加班,删帖删到大半夜,每天只睡五个小时,比高三还辛苦。

不过,随着时间的流逝,一切终归是归于了平静……个屁。

孙翔和叶修也真不愧是一对,这两人闹出来的的事,哪怕不是什么大事,也能让校园论坛水好几天。交往前是粉丝撕逼,交往后就有类似于“班上的狗男男又在秀恩爱!”“报告爸爸我要转班orz”“今天叶男神也被翔翔带出去撸串了小粉丝表示空虚寂寞冷”的贴子出现在论坛上,哭喊着被秀一脸的寂寞。

当然,水得最厉害的一次还是这两人在一起的时候,当时的实况贴至今还在论坛精品贴里躺着,时不时有人去炸一发。这位楼主是一位运气非常复杂的路人甲(楼主自称),因为不明原因老是碰见叶修和各路校园聚聚的互动,才开贴吐槽,没想到最后成了翔叶实况贴。

【痛哭着888】论那些年楼主不小心撞见的叶神和聚聚们

楼主

大家好,我是楼主,请大家心疼我一秒钟。其实开贴主要为了吐槽楼主神一样的运气,其次才是为了818。首先来描述一下楼主的运气,食堂打饭排队后面就是黄少和叶神,图书馆自习看到王杰希和叶神,上选修课看到方锐和叶神,篮球比赛拉拉队看到孙翔和叶神……狗眼已瞎,治疗无效。

2L

楼主你好幸福啊!!!!我也想有这样的运气!!拒绝心疼你!!

3L

楼主什么目的,是炫耀吗?啊??

4L

良心担当的我心疼楼主一秒钟,搬了个板凳等818。

楼主

不心疼我的一定是没感受到狗眼瞎掉的绝望,好我们来八吧。从孙翔开始。忘讲了,最近楼主发现叶神和孙翔关系意外的好啊,楼主班上的黄少天每天花式截堵叶神结果十次有九次截到叶神和翔翔一块走。

6L

同感!孙翔是我同班同学,一下课人就不见了,原来是去找叶神了!

楼主

别急我还没讲完。

众所周知的翔翔原本并不怎么尊重叶学长,后来两人却处的这么好,其中一定是有原因的。楼主作为黄少天同学的……前桌,听他一不小心泄露了挺多事,所以意外的算半个知情者了。

当然最主要的原因还是翔翔对叶神本身就有好感,但是当时年少轻狂,在叶神面前愣是一副“老子最屌最牛逼”的模样,搞得叶神以为翔翔看他很不顺眼哈哈哈!翔翔也是自作自受,年少轻狂犯下的错跪着也要弥补。

以下是楼主推理:

一开始翔翔是不敢接近叶神的,总觉得自己的态度可能惹他生气了之类的。但是叶神是很欣赏他的,他说:“孙翔的确很有实力,就是傲气了点,不过年轻人有朝气才好”没错,这话当然是听黄少天说的,他说的特别不情愿啊哈哈哈!不过叶学长也很年轻啦,才大四嘛,就一副老头子的语气了2333333

具体大概是那次舞蹈比赛,并不是“一叶之秋”艺术联赛,就是校内比赛。叶神被请去伴奏了,翔翔有参加比赛。结果轮到翔翔上台的时候就变成叶学长伴奏,翔翔跳舞了。两人配合得好赞!相信大家都是有印象的吧,毕竟这场比赛还是很有名的。

8L

有的有的!我坐在第三排,弹钢琴的叶学长真是苏爆炸,翔翔也好帅,舞步轻重刚好,动作干净利落,节奏踩得很准!怎么会有跳舞这么好看的男孩子!!

9L

预感这是一个转折点,叶学长或者孙翔要放大招了?

楼主

没错,就是这样。

叶学长真的是个爱才之人啊,只要有才华的他都不吝于指导鼓励。他是真的爱着这块艺术的人。而且学长很全能的。可能很多人不知道吧,叶学长在弹钢琴前,高中是学舞蹈的,再往前还做过指挥,鼓手,吉他手,弹唱歌手……总之非常全能,而且每一种他都有所造诣。在艺术这块叶神真是个大写的汤姆苏啊!

咳咳,不好意思,被洗脑多了跑题了。

好了。我们全能的汤姆苏趁比赛空隙截住了翔翔。其实吧,叶神只是单纯的“朋友你很有才华,让本仙指导一二,成为荣耀学院的支柱吧!”,结果翔翔以为叶神要批评他呢23333

复原场景:

叶修整个人瘫在椅子上,中场只有十五分钟的休息时间,而伴奏不比选手,虽不止一个伴奏,但是比赛中水准较高的舞者都抽给叶修伴奏了,这么数下来叶修要弹三场,中场休息过后他要弹最后一场,而现在,他截在孙翔的必经之路,只是因为他看到后辈有比较严重或者说是惯性的缺漏就想说两句,免得浪费了可塑之才。

而孙翔什么毛病?面部表情太僵硬了,虽然身体跟着音乐跳了起来,踩点也很准,但脸上却是面无表情。叶修是不怎么理解那些觉得这样好帅的小女生,并非是说一定要时刻笑嘻嘻的,但总不能面无表情瞪着眼睛肌肉僵硬是吧。

“叶修!”孙翔晃悠悠地从对面走出来,看到整个人恨不得与椅子融为一体的叶修,他受到了惊吓。

叶修打了个招呼,马上开始谈正事:“孙翔啊,身为前辈想给你提点意见,听不听?”

孙翔一开始的表情是带着拒绝意味的嫌弃,刚想开口说不,就被不知什么时候开始路过的周泽楷拍了下肩。

“听。”孙翔听到自己的班长这么说道。

在这个班长面前孙翔并不怎么敢造次,于是他貌似颇不情愿地点了点头。

叶修对周泽楷笑了笑,转过来对孙翔继续说:“下次跳舞,表情别太僵硬,咱亲民一点。”

孙翔忍不住问道:“很僵硬?”

叶修点了点头。

“还有一些小问题,你随便听一听就好。第一个八拍的末尾转身太快,导致后面半蹲的动作太久,跳起不够快。歌曲中段侧空翻腿型再直一些,倒数第三个八拍的第四拍,后退碎步有点乱。”

孙翔脸色顿时不好了。自他学舞蹈以来,哪有人对他提出过这么细碎的问题?谁不是急着凑上来奉承他?第一次被人如此直白地挑出了错误,而正是因为这些地方是他一直没练好的,才让他感到十分难堪。

所幸这时候没什么人,除了坚持站在孙翔身后等叶修的周泽楷以外,多是行色匆匆的工作人员。加之叶修的声音压的很低,除了孙翔以外还真没第二个人听见。

“你是故意等在这说这些话的吗?”孙翔从牙缝里挤出这句话,他心里有一种被人强行脱光了衣服,放在自己在意的人面前的感觉,更重要的是,脱他衣服的人正是他一直在意的那一个。而叶修显然不够了解孙翔的脾气,直面地点出了孙翔的不足后引来了孙翔的不快。

“不…”叶修愣了一下,“抱歉,我的确不应该在这个地方找你说的。”

孙翔心里气的跳脚,不,你在哪里说我都不会高兴的,重点是在你面前说我会觉得自己很不行的好吗?

周泽楷适时地救了场:“嗯……前辈,该上场了。”

叶修看了看表,已经过去了十四分钟,中场过后的第二组就是他为周泽楷伴奏,整理的时间已经很短了。他从椅子上起来,对周泽楷说:“走吧,小周。”

周泽楷点了点头,跟上了叶修,留下孙翔一个人原地懵逼。叶修没走两步,又绕了回来补充上一句:

“加油啊,学弟。在我看来你也是很有才华的。”

孙翔心底涌上一股异样的感情,他拒绝承认的欣赏和崇敬仿佛与这句安慰似的话语产生了化学反应,一股脑的转遍全身。孙翔呆呆地站在那里,直到看不见叶修的身影。

他曾经以为,自己傲慢的态度会引来这个学长的不满,但是并没有。他该干什么就干什么,也并未与孙翔搭话。孙翔曾经认为的狂妄的斗神从不在这人身上体现半分。他不敢与他说话,害怕自己一时慌张口出恶言,也害怕对方露出受伤或是愤怒的表情。但今天,孙翔知道了,与叶修说话是件很容易的事。那是一件口残如周泽楷都能轻易为之的事。

好的,说到这里楼主想给孙翔点个蜡,他不知道周泽楷也和叶神关系暧昧吧,而且此时的翔翔是大写的天真啊,还没领教过叶神的嘴炮吧?

-TBC-

大家好喜欢的话求热度和评论!!一起祝叶神生日快乐!

评论(1)
热度(73)
©飒子 | Powered by LOFTER