飒子

【双叶/伞修】十年荣耀4

*此双叶非彼双叶

*第十赛季的叶修x第一赛季的叶修

*穿越有

*有伞修/all叶

*说不定写着写着就成了励志了【。

*初衷是为了在双叶中暗搓搓地混入一个此双叶非彼双叶的文

*请注意避雷,慎入

*当然如果以上都大丈夫的话,请往下拉,我特别希望你们这么做。

————————

叶修在得到叶秋的[同意申请]后,发了条信息过去,信息内容如下:

十年沙场:十年前的我,回话回话。

接着,十分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了……叶秋依然没有理叶修。

十年沙场:怎么,不信吗,叶·修·大·大。

叶秋神烦地点开对话框,正埋怨自己哪来的脑洞,居然会信这么不靠谱的好友申请,并准备将这个叫十年沙场的欠扁货拉黑,结果,他就瞄到了第二条。

他知道我叫叶修吗……

不会是真的吧?!

就算是平时嘲讽陶轩苏沐秋等人嘲讽惯了的叶秋此时也败给了十年后的自己。

他大爆手速回复了叶修。

一叶之秋:呵呵,凭什么让我信你。

虽然此时的叶秋已经开始怀疑自己是不是真摊上了什么怪异的事情,但为了谨慎起见,他还是用了完全不相信的口吻。

“滴滴滴”的回复声响起,叶秋赶忙一点。

这不点也罢了,一点一看,叶秋手心里瞬间渗出了冷汗。

十年沙场:你说呢。

这种肯定的语气,仿佛是认定了自己相信了他似的。更可怕的是,叶秋觉得和他对话,即便隔着屏幕和网线,也仿佛有种自己被扒光了衣服放在人面前,那点小心思都被猜了个透。

在这个莫名其妙的家伙面前,叶秋有一种深深的挫败感。自己被对方看透了,对方完全可以未卜先知地知道他的一切。

那还傲娇个什么呢,干脆好好问个明白呗。

一叶之秋:你有什么证据吗。

叶修盯着屏幕看了有十分钟后,等来了叶秋一条回复,他忍俊不禁。

十年前的自己,怎么这么可爱噗。

十年沙场:我知道你真名叫叶修,这还不够吗。

叶秋恍然,的确,这当真是最大的证据了。父母家弟因自己对荣耀全无好感。而另外知道自己的苏家兄妹,一个已与自己天人永隔,另一个现在正在学校上课,怎么可能上荣耀。

一叶之秋:那就先相信你吧。

叶修看到回复,嘴角笑容不禁加深。第一步已经迈出了,那么后面几步也就不能客气了。

一叶之秋:那么你不在十年后好好待着,来这儿干嘛。

十年沙场:呵呵,哥哪愿意来,荣耀女神交给了哥一个任务,强行遣送过来的好吗。

一叶之秋:任务?

十年沙场:是啊,为了帮助你。

不等叶秋回复,叶修又继续进行消息轰炸。

十年沙场:为了让你走出沐秋去世的阴影,重整旗鼓带领嘉世上路,成为荣耀之神。

叶秋看得有点愣,敢情十年后的自己还是被荣耀女神刻意找来帮自己的帮手?!

十年沙场:怎么,幸福来的太突然,如有神助的感觉让你觉得难以接受?

一叶之秋:呵呵。

啧,小孩子,嘴还挺硬。

叶修抱怨似地啧啧感叹,又发出了一条消息。

十年沙场:试着走出沐秋离世带来的阴影如何?

电脑前的叶秋一看这句话,心里顿时无名火起。

忘掉,是这么容易的事?走出,是这么轻描淡写的事?!

他正要掐掉对话框,忽然转念一想。

如果那真是十年后的我,那么他一定也经历过这个时候。既然他可以做到,说不定我也……

叶秋这头正想着实现的可能性,聊天窗口上却又跳出了一条信息。

十年沙场:我会帮你的,放心好了。

叶秋看到这句话,莫名地感到安心。两周以来一直紧绷着的心忽然松弛下来,巨大的压力也被缓解,所有的烦恼似乎都找到了看不见摸不着的宣泄口,呼啦一下全部消失。原本被忧愁焦躁填的满满当当的心也一下子清空,只有暖暖的安心充盈扩散,使身心都放松下来。

有依靠的感觉,真好。

叶修根据记忆判断叶秋此时的心情大概平复了很多,便发出了竞技场邀约。

十年沙场:让我看看十年前的我水平如何,战一场?

一叶之秋:好。

叶修已经开好了房间,于是将房间号和密码一并发送给了叶秋。

十年沙场:号628密snscyyzq

叶秋不多和他废话,立刻找到房间输入密码,与叶修的十年沙场进入了对战模式。

两个战斗法师展开缠斗,叶修的十年沙场很快落了下风。

这是一场荣耀最高水平不同年龄段的相互对决。大抵是叶修真的老了,而叶秋正当盛年。又可能是十年沙场的新手装实现是乱七八糟不经打,等级经验技能点也是少的可怜,而一叶之秋,无论是等级经验技能点亦或是装备,都远居于十年沙场之上。

这场,一叶之秋是赢家。

叶修打完后,发现自己的手指都变的有些僵硬,这是不顾年龄问题乱爆手速的后果。

叶修不禁一声苦笑,他又想起十年前,那人一副吊儿郎当的语气对自己说,竞技场,来吗。而自己把他打败了。那一天内,他再没吭声。

那时自己只顾着开心,只顾着自己心理压力减轻的欣喜。而现在,他算是懂得那人当时的感受了。

被从前的自己打败的无力感。

世间最残忍的也不过是时间的流逝,而这最残忍的体现,在现在的自己和那人身上,也算是体现得淋漓尽致了吧。

叶秋很快下了线,而叶修则继续找地打怪升级。现在他发现自己不吃不睡是真没有问题,这个设定的方便之处,叶修真的是十分满意的。

接下来的几天,叶修与叶秋没有什么交流,直到叶修升到了该打十人本的等级。

叶修是真的懒癌晚期,再去组个野队培养感情都懒得去,就去找叶秋组队。

叶秋倒是爽快地就答应了,正好他这也缺了一人。

于是叶修乐颠颠地跑去副本找叶秋了。在副本口,一叶之秋影儿还没见着,倒是先看到了两个他同样熟悉的角色。

那是日后在联盟中耀耀生辉的神级角色,完美的搭档,被人称作剑与诅咒。

索克萨尔,夜雨声烦。

然后,他听到耳机中传来了黄少天还在变声期的少年音。

“哎哎哎叶秋叶秋叶秋,快走快走,还有谁呢怎么还不来慢死了慢死了,还不如叫乐乐呢!!”

接着他终于看到了一叶之秋的身影,其主人说出的话差点让他觉得这是一场[和顶着嫩脸的老友们友好交流座谈会]。

“别急,张佳乐和孙哲平也要来——你没发现咱们还差三人吗。”

-TBC-

事先说明,此时的索克萨尔还是魏老大操作呢!所以说是带魏老大和烦烦玩嘛!本来想让他们下章再出来,可是出于私心(……),我暗搓搓地改了改大纲……又是出于私心(!)我让乐乐和大孙也来一起玩了,不过不会有平叶乐叶…!!(因为我是双花)但是也不会有双花的cp倾向。期待索克萨尔是喻队操作的大概要失望了,这部里十章大纲都已列好,真没有喻队…… 谁有发现房间号密码的猫腻呢~

加一个段子:

叶修在得到叶秋的[同意申请]后,发了条信息过去,信息内容如下:

【秋儿啊你还记得大明湖畔的修儿吗】[×]

↑我也是有病

我一个朋友,不跟我同校,是个学霸。今天,我拿到了她们学校的物理卷子,把卷子给我的人告诉我题目坑爹计算量大,然后我还没看,去问她感受如何,她说她不觉得有什么,物理从来没烦恼...妈妈问我为什么跪着打字...

天哪市统考我要好好考,不然有可能出现以下对话。

【我们总分550】

她:我这次540分,你呢。

我:440。

她:友尽。

天啦想想就好可怕我要加油!!!【分数是编的别信】

所以我要进入断更期了。

请为我加油。【一定没有人见过写文的作者在后面唠叨这么多的我个话唠还有救吗!!】

评论(11)
热度(43)
©飒子 | Powered by LOFTER