飒子

【双叶/伞修】十年荣耀1

 *此双叶非彼双叶

*第十赛季的叶修x第一赛季的叶修

*穿越有

*有伞修/all叶

*说不定写着写着就成了励志了【。

*初衷是为了在双叶中暗搓搓地混入一个此双叶非彼双叶的文

*请注意避雷,慎入

*当然如果以上都大丈夫的话,请往下拉,我特别希望你们这么做。

 

「第一章」

屋子里一片黑暗,走路都是一抓瞎摸着走。在这样黑得仿佛漫无边际的屋子里,那一明一灭的火光格外显眼。那是一只快要燃尽的烟。火光旁绕着一圈光晕,描绘出其主人骨节分明的修长手指,隐隐勾勒出脸的轮廓。

“嗤”的一声,火光消失不见。借着突然开启的门带来的光线还能看到飘渺的烟雾。来人是魏琛。

“哟,老魏啊,这么迟了还瞎晃悠什么呢。”黑暗里烟的主人在门外带进的光线下露出了脸。

魏琛没有说话,而是点燃了一支烟。

屋子里一片寂静。

良久,魏琛才开了口。

“唉,老夫也是好几年没打比赛啦。”

“嗯,尽管如此,你在指导赛中败给后辈壮烈退休的事迹还是被后辈们记住并引以为戒。”

魏琛佯怒。

“叶修你真不会看气氛,过几天就比赛了老夫想找你伤感伤感你也得破坏气氛!”

“呵呵,还是去洗洗睡吧老魏,我可不想浪费大好时光陪你在这瞎伤感。”

魏琛掐灭烟头,就真去洗洗睡了。

叶修也没有就留在黑摸摸的训练室里,很快也回了房间。

从零开始打造一支草根战队,不是件容易的事。尽管强大如叶修,消耗也非常大。再加上第十赛季即将拉开序幕,兴欣将要面临的是一场荣耀最高水平的角逐。

那是代表荣誉的舞台,同时也是你死我活的战场。

在这样大的挑战到来之前,没有什么完备设施的兴欣需要做的准备自然累人,叶修作为队长更是身心俱疲,头一沾枕意识就陷入了一片黑暗。

接着,他做了一个奇怪的梦。

有一个女性温柔地唤着他的名字,在一片寂静中似乎还有回音缭绕。

叶修似乎听到自己下意识地应了一声,接着又感到不对劲。

那女性柔和的声线并没有人类的腔韵美,反倒像是无比逼真的系统合成音效,温柔的声音不带一丝感情,显得空洞而冰冷。

叶修胸前翻滚着一阵寒意,明明是在梦里,他却保持着无比清醒的神智,以近乎理智的态度看着自己的梦,这种事情是少有的。

柔和的人工音再度响起,却是给叶修丢了个炸弹。

“你好,叶修。我是荣耀。荣耀系统认知你为现今的‘荣耀第一人’,并选择交与你任务。”

荣耀?!嗯……我一定是在梦里。

“你的确在梦里,这个任务需要你作为一个意识体去完成,即肉体仍留在这里。”

“……”叶修在梦里也忍不住撇了撇嘴,荣耀女神在耍我玩吧。

“请你帮助过去的自己。”

“关于具体内容,你到那边自然会了解。必要时,我也会做出提示。那么,旅途愉快。”

美妙而清冷的声线瞬间消失,取而代之的是一个漩涡。

漩涡里白光闪烁,偶有小块的正方形闪出,似乎在提醒着叶修这不过是数据组成的玩意儿罢了。

叶修自然不想去凑这个热闹,可荣耀女神希望他去。

他只觉得身后一阵推力推向他的后背,他就这么……跌进了漩涡。

叶修表示,他荣耀玩了这么多年,这是第一次感觉到荣耀女神如此坑爹。

进入所谓的空间隧道后,叶修感到一种失重感。他没有挪动脚步,却在不停往前移动。

此刻的叶修感觉自己正像传送带上的货物,被传输往未知的方向。唯一的不同是,叶修没有接触地面,他是浮空的。

这就是所谓的飞一般的感觉了。

叶修还没体验多久‘飞一般的感觉’就被传送到了目的地。

他的脚接触到了地面后,不禁踩了两下,来确认自己是否真的安全着陆。

被狠狠踩了两下的大地发出钝实的声响。

叶修满意地点点头,看来荣耀女神并没有坑爹到把他传送过来后把他摔死。

叶修看了看自己全身上下,似乎没有穿着睡衣,而是穿着很正常的休闲服。他一模口袋……哎呦!还有钱!

这是传说中的任务道具吗……

接下来……还是确认一下我在过去的哪一年好了。

这么想着,叶修随意地拦截了一个人,不顾别人把他当做神经病的风险,正想问上一句这是几几年啊,结果人理都不理他。

不,准确来说是,想理都理不了他。

在这个世界的人的眼里,叶修这么实实在在的大活人就是无色透明的一团空气。面对一团空气,你会认真地和它说话吗?答案自然是否定的。

对此,叶修感到很无奈,他想,他大概知道荣耀女神口中意识体的含义了。

他只得到处走走逛逛,靠观察建筑物的样式和报刊亭的刊期等来确定自己去了哪一年。

叶修一圈逛下来,算是确定了自己身在何处。

穿越回了十年前,就是第一赛季前……

叶修感觉自己现在完全有悲伤过度变成大小眼的资格。

不过有一点很好,十分的好,叶修十万分满意。

这个世界可以玩荣耀,就在刚刚,他还顺手买了张账号卡。

刚回忆到此,叶修就感到不对劲。

这么说,报刊亭老板看的见一团空气?

叶修对于荣耀女神的坑爹设定越来越不懂了……

兜里揣着账号卡的叶修思考着自己一会消失一会出现的坑爹设定,一路晃悠着走。

他那是真正意义上的跟着心走,想走去哪就走去哪,挑着熟的路走丢不了。

结果他就走到了嘉世网吧门口。

嘉世。

这支创造了三连冠的队伍,也是从网吧里走出来的。

叶修终于停下脚步。

十年了……他在荣耀战场墙就这么拼杀了十年了。在这过程中他结交了许多志同道合的好友。他们在比赛中是争锋相对的敌人,私底下却是惺惺相惜的友人。

而这间小网吧,是他踏上征程的第一步。

无论嘉世后来是怎样待他,他都曾为了这个队伍付出很多心血,也对它有着很深的感情。那是他梦开始的地方。

叶修站在网吧门口,唏嘘感慨了一通,也不再驻足。

毕竟,荣耀女神送他过来,又不是让他感慨自己老了。

他现在要干嘛呢……

荣耀女神说了什么来着?帮助曾经的自己?

那就是要去找十年前的叶修吧。

叶修又继续漫无目的地四处乱逛,没逛多久就看到了一家小店,小店里暖黄色的灯光晕出门外,给晚归的人们带来光明。

从前的记忆涌上叶修心头,这家小店曾是他和陶轩最常吃夜宵的地方。

叶修不禁又陷入我老了的感慨怀念。

他走近小店一看,眼皮一跳。

诶呦!

还真被我找到了。

他勾了勾嘴角。

虽然今天被荣耀女神莫名奇妙地送回十年前让他一度怀疑自己被张佳乐传染了幸运E后又被黄少天在背地里骂了一通成了幸运F,不过现在看来,来到这个世界后,他的运气还是非常不错的嘛!

而此时坐在夜宵店里的十年前的叶修——或者用他现在用的名字“叶秋”来称呼更为合适——感觉背后一凉,不禁打个个寒战。

-TBC-

本文谨献予三周前因变成考试身心俱伤的小伙伴。因为她是个伞修党所以我才加入了伞修的元素的就算真的是自己想加我难道就会说出来吗太天真了。以后十年前的叶修就用叶秋来表示啦!方便区分!预计十章左右完结说不定写着写着就剩五章了也不能怪我。虽然标题真的很土但是相信我脑洞一点都不土是个好好好(?)到有诡异到吐血的脑洞设定√最后唠叨一句..作者并不是节操粉碎机。

我要试着at... @Rain_HL 

评论(5)
热度(48)
  1. 依然如此飒子 转载了此文字
©飒子 | Powered by LOFTER